Европа вмешалась в визовые споры между Украиной и Россией

{1-} В Европейском Союзе появилась официальная реакция на споры между руководством Украины и России по поводу того, какой стране первой предоставят безвизовый режим с ЕС, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Это прерогатива Евросоюза - решать, как ему выстраивать отношения с различными партнерами. Бесполезно проводить параллели между процессами визовой либерализации с Украиной и Россией", - заявил в ЕС.

Кроме того, в европейской организации уверены, что такие споры бесполезны и никому пользы не принесут.

"ЕС принимает к сведению общий контекст отношений так же, как и специфику отношений в области мобильности и виз с каждой страной, которая занимается этим вопросом… В этом процессе нет автоматизма и фиксированного времени", - подчеркнули в ЕС.

Как сообщалось 27 ноября, в МИДе Украины считают естественным предоставление Евросоюзом безвизового режима для Украины раньше, чем России.

Напомним, посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что договор Евросоюза о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией будет политически неправильным.

Новости по теме:

Россия потребовала от ЕС отменить визы ей, а только потом – Украине

Украина может получить безвизовый режим с ЕС раньше, чем Россия - МИД

Украина близка к безвизовому режиму с ЕС - Хорошковский

Европа решила ускорить безвизовый режим с Украиной

Европа готова признать стремление Украины войти в ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять