Европа страдает от наводнений, снега и торнадо

Страны Европы страдают от снега, торнадо и наводнений. Так, от сильных метелей страдают в Испании: предупреждение об аномальных снегопадах объявили по всей стране. Коммунальные службы к таким объемам работы оказались не готовы: пока на дороги вывели снегоуборочную технику, на улицах успели вырасти сугробы.

 

 

В то же время во Французских Альпах снегу рады. Это первая метель в сезоне, в ближайшие дни откроются горнолыжные станции. На курорты потянулись туристы.

На юг Италии обрушился торнадо — сильнее всего пострадал город Таранто. Во многих зданиях выбиты окна, на улицах — перевернутые машины и поваленные деревья. Ветром снесло строительный кран — он упал и разрушил цех местного завода. Пропали без вести трое рабочих, еще более 30 получили ранения.

А в Великобритании большая вода захватывает все новые территории. Затоплены почти 2000 жилых домов по всей стране. Под водой оказался Оксфорд — там не ходит общественный транспорт, закрылись многие госучреждения. Синоптики улучшения погоды пока не обещают.

Напомним, снегопад парализовал Москву. В аэропорту "Домодедово" из-за сложных погодных условий задерживаются более 70 рейсов.

фото, видео: EPA / UPG, vesti.ru

Новости по теме:

Снегопад парализовал Москву: в аэропорту отменили рейсы

На Италию обрушился торнадо: 22 пострадавших и трое пропавших без вести

В Италии возросло количество пострадавших от разрушительного торнадо

"Итальянский Франкеншторм" затопил Венецию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять