Ющенко должен партийцам за выборы 80 миллионов

{1-} Президент,  лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко не заплатил работникам своих избирательных штабов 80 млн. грн. еще три года назад. Экс-президент решил вернуться в политику и во второй раз не рассчитался с собственной командой.

Руководители штабов "Нашей Украины" в трех разных городах заявили, что Ющенко "кинул" их на деньги, сообщает ТСН со ссылкой на программу "Гроші".

Долги перед своими однопартийцами у "Нашей Украины" тянутся еще с 2009 года. Именно тогда, когда Виктор Ющенко перестал быть гарантом. Год назад в прессе появились сообщения о долгах НУ на 80 миллионов гривен. Ющенко обещал рассчитаться. Члены партии говорят, что именно обещаниями вернуть долг их лидер затянул их и на нынешние выборы.

В Киеве в тайном штабе "регионалов" раздавали деньги за выборы: драки и ругань

За работу на парламентских выборах не рассчитались ни с членами комиссии, ни с работниками штабов. О долгах прошлых лет и говорить нечего. Госпожа Алевтина из Вознесенска вместе с однопартийцами ездила выбивать из лидера долги.

"Такого базарного хамства я от него не ожидала. Как начал он на нас кричать... Он даже не захотел с нами встретиться. Он садился в машину и уже на ходу я его перехватила - говорю: Виктор Андреевич вы не хотите с нами пообщаться? Он как начал кричать, что "за 2 недели до победы вы мне устроили провокацию". Сказал, что нам сегодня долги вернут, но "я вас больше знать не хочу". Но так нам "сегодня" и не наступило", - рассказывает женщина.

Она была председателем штаба в своем городе, за прошедшие годы ей должны почти 40 тыс. грн.

Жительница городка Новая Одесса Ирина Звягина, член исполкома и член партии с 2005 года, обратилась к Ющенко с той же проблемой.

Столичный штаб НУ тоже не работает. Им, оказывается, тоже не заплатили.

Оказывается, долги у Ющенко есть не только перед работниками штабов, но и перед кандидатами в нардепы от НУ. Точнее, работникам центрального штаба и предложили стать кандидатами. Если верить мужчине, бывший президент сознательно ввел в политику партию с набранными с улиц кандидатами. Кроме того, по его словам, у них была официальная зарплата, и зарплата в конвертах.

У Ющенко пока не прокомментировали данную ситуацию. Пресс-секретарь Ирина Ванникова на звонки не отвечает.

Фото; видео: Фото mn.ru; tsn.ua

 

Новости по теме:

Луценко: Ющенко идет в Раду, чтобы распылить голоса демократов

Украинские партии тратят на выборы в пять раз больше, чем европейские

Кандидаты попросили ЦИК разрешить тратить больше денег на выборы

На выборах можно заработать от 100 до 4000 гривен

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять