Умер приемный индейский отец Барака Обамы

29 ноября, в США скончался один из старейшин индейского племени Хартфорд Сонни Черный Орел, который в 2008 году "усыновил" Барака Обаму, бывшего в то время кандидатом в президенты страны.

Как сообщают источники в медицинском учреждении, 78-летний "приемный отец" президента страдал от пневмонии и эмфиземы, сообщает lenta.ru.

В 2008 году во время предвыборной поездки по штату Монтана Обама прошел обряд посвящения в члены племени. Тогда ему дали имя, означающее Тот, кто помогает людям по всей земле, однако оно оказалось слишком длинным и сложным для произношения, поэтому Обама и его новая семья сошлись на использовании более короткой и ясной фамилии - Черный Орел.

По словам сына Сонни Черного Орла, его отец всегда гордился возможностью назвать президента США своим приемным сыном, однако никогда не хвастался этим обстоятельством.

В настоящее время о реакции Обамы на новость о кончине его "приемного отца" ничего не известно.

Ранее "Главред" неоднократно писал о других родственниках Обамы в Кении. Так, его брат был арестован за хранение наркотиков и сопротивление при задержании. Сам Обама отрицал выдвинутые обвинения.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В США свидетельство о рождении Обамы печатают на кружках и значках

В родном селе Обамы его победу отпраздновали танцем с копьями

Книга об Обаме взорвала Интернет: он был главарем "банды" любителей косячков

Бабушка Барака Обамы едва не погибла в ДТП

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять