Украина может подписать ассоциацию с ЕС через год

{1-}

Европейский комиссар по вопросам политики расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает возможным подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 года в случае решения Киевом проблемных вопросов.

Такое положение Фюле озвучил в четверг в Стокгольме на форуме организаций гражданского общества Восточного партнерства, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я верю, что вильнюсский саммит Восточного партнерства, который состоится в ноябре, сможет увидеть подписание Соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли с Украиной. Но чтобы это произошло, постоянной преданности Европейского Союза продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Украиной должно быть зеркальное отражение решительных действий украинского руководства и нового парламента решить нашу хорошо известную и часто повторяемую обеспокоенность", – сказал Фюле.

Как сообщалось, Европейский парламент 12 декабря рассмотрит ситуацию в Украине.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Европарламент рассмотрит ситуацию в Украине 12 декабря

Евродепутат прогнозирует ассоциацию с ЕС и свободу Тимошенко и Луценко

Меркель: условий для подписания ассоциации ЕС и Украины нет

Украине дали 145 рекомендаций ООН по развитию демократии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять