Иногородним депутатам негде жить: нужно 238 гостиничных номеров

{1-}Народным депутатам из других городов негде жить. Они просят, чтобы их поселили в 238гостиничных номерах, иначе новая Верховная Радане начнет работать.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко.

"Для того, чтобы начал свою работу VІІ созыв Верховной Рады Украины, необходимо расселить иногородних депутатов", - цитирует политика пресс-служба ПР.

По словам Макеенко, есть депутаты VІ созыва парламента, которые стали депутатами VІІ созыва, и уже проживают в гостиницах и служебных квартирах. Но также есть и вновь избранные депутаты, которым негде жить.

"По примерным подсчетам на сегодня необходимо 238 гостиничных номеров для того, чтобы расселить иногородних депутатов. А постоянные квартиры для депутатов парламент не предоставляет", - подчеркнул он.

Также Макеенко напомнил, что подгруппу, которая занимается вопросами расселения депутатов, возглавляет представитель Коммунистической партии.

"И со вчерашнего дня, когда была создана данная подгруппа, депутаты со всеми вопросами расселения обращаются в эту подгруппу", - сказал парламентарий.

Как известно, ранее Макеенко заявлял, что необходимо 180 гостиничных номеров для иногородних депутатов.

Как сообщал "Главред", депутаты партий "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" вчера приняли решение не отказаться от квартир в Киеве, но от гостинниц они не отказывались.

"Но в то же время эти депутаты обращаются с просьбой поселения", сообщает Макеенко.

Новости по теме:

Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

Нардепы жалуются на холодные гостиничные комнаты и дорогой виски

На гостиницы для депутатов потратят больше 17 миллионов

Новая Рада может впасть в кому сразу после начала работы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять