Обвинение "днепропетровских террористов": были недовольны властью и Евро-2012

"Днепропетровские террористы" Виктор Сукачев и Виталий Федоряк совершали теракты из-за недовольства существующим в Украине общественно-политическим строем, и проведением Евро-2012.

Об этом говорится в обвинительном заключении по делу о взрывах в Днепропетровске, передает "Интерфакс-Украина".

Представители прокуратуры установили, что Сукачев и Федоряк в сентябре 2010 года создали террористическую группу для совершения в Украине террористических актов – взрывов в ряде городов.

По словам обвинителей, они занимались планированием, подготовкой и совершением терактов на территории Украины в период с сентября 2010 года по 31 мая 2012.

 

Следствие установило, что за это время они изготавливали взрывчатые вещества и взрывные устройства, проводили их испытания и определяли места закладки, а также совершали теракты на территории Украины.

В обвинительном заключении также говорится, что первый террористический акт Сукачев и Федоряк попытались совершить 11-12 августа 2011 года у здания Днепропетровского облсовета.

Всю информацию для изготовления взрывного устройства они получили в Интернете.

Затем приобрели в торговых объектах Днепропетровска необходимые химические вещества и компоненты, из которых изготовили дома у Федоряка взрывное устройство с химическими детонаторами-взрывателями.

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Завершены предварительные слушания по делу "днепропетровских террористов"

Дело "днепропетровских террористов" слушают на русском языке

Суд начал разбирать дело "днепропетровских террористов"

Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

"Днепропетровским террористам" грозит пожизненное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять