Посол Польши: Украина должна показать, что стремится в Евросоюз

{1-}  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин считает, что Украина должна продемонстрировать Евросоюзу, насколько сильно он хочет присоединиться к нему.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

"Не столько сейчас вопрос в том, что Украина может и должна интегрироваться с Европейским Союзом. Так есть сейчас сомнения относительно того хочет ли. И нужны сейчас очень сильные заявления о том, собственно, хочет", - отметил он.

"Должны быть такие заявления сейчас, когда начнет работать новый парламент", - призвал посол.

"Трудно предусмотреть все возможные действия всех европейских партнеров. Внешне выглядит, что побеждает воля подписать под определенными условиями. А это значит надо продолжать диалог так, чтобы подвести к подписанию. Так надо понимать, мне кажется, заявление комиссара Фюле", - считает Литвин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может получить безвизовый режим с ЕС раньше, чем Россия - МИД

"Но, кажется, он не совсем так сказал, как цитировали, что состоится подписание, он надеется, что состоится подписание. Потому как не по тому сейчас готовится соглашение, чтобы его потом не подписывать", - уточнил посол.

"И подход брюссельских структур, и подход многих стран Евросоюза именно такой: надо стремиться к подписанию. Но все знают, все страны, не только часть, есть соответствующие условия, на которых до этого можно дойти. Здесь больших разниц нет. Больше разниц между оценками, как много должно быть этих условий", - подытожил он.

Как известно, 29 ноября европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в ноябре 2013 года, если украинская сторона до тех пор решит ряд проблемных вопросов.

Ранее "Главред" сообщал, что Генрик Литвин заявлял: Польша содействовала и впредь будет содействовать сближению Украины с Евросоюзом, но называть ее "адвокатом" не очень правильно.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Украина может подписать ассоциацию с ЕС через год

Посол Польши: санкций на визы для украинцев нет

Посол не считает Польшу адвокатом Украины

Новый посол Польши в Украине будет делать акцент на газовом сотрудничестве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять