Свободовец Мирошниченко не сожалеет, что назвал Милу Кунис "жидовкой"

{1-} Член политсовета ВО "Свобода"Игорь Мирошниченко, четвертый номер ее избирательного списка, назвал родившуюся в Украине американскую актрису Милу Кунис "жидовкой", а потом заявил, что  не сожалеет об этом.

"А о чем мне сожалеть? Я считаю, что имею право говорить на украинском языке. Мы еще по этому поводу подготовим блог, у нас есть лингвистическая экспертиза. Думаю, что этого будет достаточно", - заверил он ТСН.

В "Свободе" никакой взбучки Мирошниченко не сделали и также уверяют, что слово "жид" - это извечное украинское слово.

{-2} "Мой дед с Волыни не знал слова "еврей", - рассказывает пресс-секретарь ВО "Свобода" Юрий Сиротюк. - В "Гайдамаках" Шевченко 61 раз не толерантно, по мнению некоторых, используется название определенных наций. Шевченко так же никогда не употреблял слово "россиянин". Он говорил "москали". Давайте теперь запретим Шевченко. Въезд в Киев на Крещатике был Лядские ворота, еще кроме Золотых были Жидовские ворота.

В то же время Сиротюк уверяет, что Мирошниченко вовсе не антисемит. "Я не специалист по языкознанию, но я знаю точно, что ни я, ни Мирошничено, ни любой свободовец, не является антисемитом, русофобом. Мы просто украинцы и хотим быть собой. На Украине никогда никого не интересовала национальная принадлежность другого человека. Интересовало, каким является этот человек. Или он порядочный, честный, не грабит Украину. Вот говорят, что наш президент имеет белорусские корни. Это же совсем не значит, что белорусы - самые большие бандиты", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что разразился скандал, когда Сиротюк заявил о своем несогласии с тем, что Украину на Евровидении-2012 представляла темнокожая певица Гайтана. По его словам из-за того, что "Украину представляет человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие, что Украина где-то далекой Африке".

Фото: mylifemus.blogspot.com, svoboda.org.ua

Новости по теме:

Родившаяся в Украине актриса Мила Кунис озвучит американский мультфильм

"Свобода" гарантировала себе 37 мест в новой Раде

Националисты не хотят видеть Гайтану на Евровидении: "Она не нашей расы"

Националисты из "Свободы" угрожают Табачнику расстрелом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять