Клинтон: Украина недалеко ушла от Беларуси

{1-} Госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала власти Украины и Белоруссии в сфере правосудия и защиты прав человека. При этом она похвалила выборы и мирную передачу власти в Грузии.

Об этом она сказала, выступая 29 ноября в вашингтонском Институте Брукингса с речью, посвященной отношениям Америки и Европы. сообщает Российская газета.

 "Октябрьские выборы в Украине были шагом назад в демократическом развитии страны, и мы по-прежнему глубоко обеспокоены случаями избирательного правосудия над лидерами оппозиции", – заявила Клинтон.

Клинтон также отметила и нарушения прав человека в Беларуси: "В Белоруссии правительство продолжают систематически ущемлять права человека, так что мы продолжаем призывать к освобождению политических узников и поддерживать тех храбрых активистов, которые отстаивают права народа Белоруссии".

В то же время Клинтон заявила, что США приветствовали мирную передачу власти в Грузии: "Мы продолжаем призывать новое правительство продемонстрировать свое стремление к демократии, прозрачности и верховенству закона".

Напомним, ранее официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер назвал выборы-2012 шагом назад из-за множества нарушений.

Украинские власти должны немедленно положить конец избирательному преследованию политических оппонентов.

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала выборы в Раду стали «шагом назад» на пути к демократии.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Пока Клинтон мирила Израиль и Палестину, у нее сгорел офис

В МИД удивлены критикой выборов со стороны Клинтон и Госдепа

США недовольны выборами в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять