Фарион рассказала, почему ей стыдно за Азарова

{1-}  За премьера Николая Азарова, который за 30 лет не выучил украинский язык, должно быть стыдно.

Об этом заявила одна из лидеров ВО «Свобода» Ирина Фарион в интервью «Главкому».

«Мне стыдно, что премьер-министр, который живет в Украине 30 лет, не владеет языком и не может сложить украинские слова», -заявила свободовка .

«Может ли «Свобода» сама справиться (со сложившейся ситуацияй - Ред.)? Нет, и не только из-за того, у нее  имеется только 37 депутатов, но из-за уровня общественного сознания», - посетовала Фарион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров в России назвал украинский язык «малоросским»

«Украина - постгеноцидная и постколониальная. Моглали  страна так просто избавиться за 20 лет, будучи порабощенной 700 лет? Победа «Свободы» является следствием нашей адской работы, и те, кто называет ее феноменом и неожиданностью, просто не ориентируется в процессах, происходящих в сознании и у потребностях, что чувствуют люди внизу. А «Свобода» - это политическая сила, пришедшая из низин. Я лично пришла из потрескавшихся рук своего отца, который жил в то ужасное совдеповские время, привил мне неистовое сопротивление к этому. Самое важное в жизни - сохранить человеческое и национальное достоинство, а при этой власти мы имеем униженное достоинство».

Ранее «Главред» сообщал, что Фарион потребовала ввести налог на русский язык в Украине.

фото: vgolos.com.ua

Новости по теме:

Фарион предложила налог на русский язык и культуру

Фарион рассказала о Божьем назначении националистов

Фарион потребовала наказывать тех, кто не знает украинского языка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять