Украинскую армию ждут большие изменения

 

{1-}

Минобороны Украины намерено реформировать структуру вооруженных сил.

Об этом сказал начальник Генерального штаба – главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Владимир Замана во время ежегодной встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Вооруженные Силы – не дешевая структура, а реформы – не дешевое дело. Но останавливаться на этом пути мы не можем, должны пройти его до конца", -  сказал генерал-полковник.

"Реформирование структуры Вооруженных Сил имеет целью усилить компонент боевых частей с одновременным уменьшением структур обеспечения и оптимизацией системы управления. Существующие командования Сухопутных войск, Воздушных и Военно-Морских Сил будут трансформированы в Генеральный штаб с одновременной оптимизацией и централизацией структур обеспечения", – сказал генерал.

По его словам, перспективная структура ВСУ будет включать 2 оперативных командования и командование ВМС.

Напомним, в 2011 году Президент Виктор Янукович обещал украинской армии радикальные изменения, которые позволили бы ВСУ перейти от "бюджета проедания" к бюджету реформирования и развития.

В начале текущего года экс-министр обороны Александр Кузьмук заявлял, что должностные оклады военнослужащих в 2012 году вырастут в среднем на 55%.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В СНБО рассказали о модернизации украинской армии

На реформу украинской армии нужно 155 млрд грн

Украинскую армию пообещали полностью реформировать за 5 лет

За пять лет украинскую армию сократят в 2,5 раза

Янукович пообещал скорый переход армии на контракт


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять