У Каськива говорят, что договорились с испанцами по LNG-терминалу

В Госагентстве по инвестициям и управлению нацпроектами заявили, что с компанией "Gas Natural Fenosa" полностью урегулировано недоразумение, возникшее в результате подписания соглашения по LNG-терминалу с неуполномоченным представителем кампании.

Об этом со ссылкой на официальное сообщение Госинвестпроекта сообщает "Украинская правда".

Там также сообщили, что у Владислава Каськива обратились к президенту компании "Gas Natural Fenosa" Сальвадора Габарро Серра с предложением о личной встрече для обсуждения перспектив сотрудничества.

"Компания "Gas Natural Fenosa" сообщила о статусе своего сотрудничества с Нацпроектом "LNG-терминал", в частности о том, что компания до сих пор не принимала решений "по вопросам участия в консорциуме по строительству терминала", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, в испанской кампании подтвердили свою предыдущее участие в реализации проекта "LNG-терминал", в частности, разработку технико-экономического обоснования.

"Относительно подписанта соглашения с испанской стороны, то своим письмом "Gas Natural Fenosa" сообщила, что господин Джорди Сарда Бонвеи, который в этот понедельник поставил всей подпись под Соглашением от имени "Gas Natural Fenosa" сделал это по собственному усмотрению и превысил свои полномочия", - говорится в сообщении.

"Также "Gas Natural Fenosa" предоставил Держинвестпроекту копию своего письма на его адрес, в котором компания определяет суть своих претензий к господину Джорди Сарда Бонве", - сказали в нацпроекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каськив из-за скандала вокруг LNG-терминала готов уйти в отставку

{1-}

Ранее "Главред" сообщал, что 26 ноября Госинвестпроект подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa(Испания) в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи (Jordi Sarda Bonvehi), который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких контрактов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта "LNG-терминал" Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний. По его мнению, недоразумения с Gas Natural Fenosa существенно не скажутся на реализации проекта.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Украинцы поехали в Испанию решать проблему с LNG-терминалом – СМИ

Испанский самозванец признал, что не имел права подписывать договор

Оппозиция потребовала "крови" Азарова за контракт с испанским самозванцем

У Каськива объяснили, с кем подписали договор по LNG-терминалу

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

Испанцы отрицают подписание контракта по LNG-терминалу с Украиной

Начато сооружение LNG-терминала, Азаров назвал это шагом к энергонезависимости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять