В Раде может быть создано «Галицкое братство» - нардеп

 

{1-} Народный депутат Иван Стойко, который победил в избирательном округе № 167, считает, что в новой Верховной Раде будет создано «Галицкое братство».

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Тернопольском пресс-клубе - передает ZIK. 

«В будущем парламенте Тернопольщина будет представлена 8 народными депутатами. Если говорить о Львовщине - то где-то около 30. Мы можем создать такое Тернопольское землячество, или братство, а можем Галицкое. Если Галицкое то получим очень много десятков голосов, потому как еще будет Ивано-Франковщина. То есть, наши три области могут достойно противостоять «донецкому клану». Но нужно будет действовать скоординированно. Мы соберемся на первое заседание, примем присягу», - заявил Иван Стойко.

Напомним, выборы в Украине прошли 28 октября по смешанной системе: по 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

По состоянию на 27 ноября, ЦИК зарегистрировала 383 народных депутатов.

По партийным спискам в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО "Свобода" - 25.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО "Батькивщина" - 39, ВО "Свобода" - 12, партии "УДАР" - 6, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии "Союз" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

В целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии Олега Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

Как сообщалось, 28 ноября рабочая группа по подготовке первой сессии провела свое второе заседание. На нем было принято решение провести первое учредительное заседание Верховной Рады VII созыва 12 декабря.

Новости по теме:

Новая Рада будет очень плохой - эксперт

Рада обновится наполовину, а 80% нардепов будут бизнесменами

Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

Первое заседание новой Рады назначено на 12.12.12

Новая Рада: кто заменит Литвина и за что будут драться депутаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять