В Кремле обиделись на японцев за утечку информации о здоровье Путина

{1-} Помощник президента России Владимира Путина - Юрий Ушаков - назвал неэтичными "утечку", произошедшую с японской стороны относительно сроков визита японского премьтера Ёсихико Ноды в Россию, который сослался на ухудшение здоровья Путина.

"Об этом не принято говорить, но раз уж такие утечки пошли, была достигнута ориентировочная договоренность на январь, она пока сохраняется", - цитирует Ушакова "Интерфакс-Украина".

Ушаков подчеркнул, что занимался этим вопросом, и в ходе переговоров с японской стороной относительно визита обсуждалось сразу несколько возможных дат приезда главы японского правительства.

"Я где-то с начала октября этим вопросом занимаюсь, но занимаюсь в рамках полностью герметично закрытого дипломатического процесса согласования дат. Какие там даты были - просто даже неэтично говорить. Вначале и октябрь, и ноябрь, и декабрь, и январь фигурировали, от одних отходили, к другим приходили, перешли даже на февраль", - сказал Ушаков.

Он подчеркнул, что говорить о переносе даты визита можно только в том случае, если она уже официально объявлена.

"Поскольку такая была утечка, я могу сказать, что есть некая договоренность о возможном визите в январе месяце, но это все будет объявлено, как это полагается, после согласования между двумя сторонами", - сказал Ушаков.

Говоря о повестке дня предстоящих переговоров, он отметил, что, как правило, она до конца не согласовывается, так как каждая сторона встречи может поднять тот вопрос, который в данный момент ее больше интересует.

"Но общий круг вопросов ясен и для той, и для другой стороны", - сказал помощник президента.

Ранее "Главред" сообщал, что некоторые СМИ со ссылкой на Ноду сообщили, что японский премьер отказался от декабрьского визита в Москву из-за якобы плохого самочувствия Путина.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

У Путина опровергли сообщение об ухудшении его здоровья: даты не согласовали

Путин болен настолько, что отказался принять японского премьера

Лукашенко рассказал о травме Путина

Медведев о здоровье Путина: я же не доктор

Здоровье Путина подорвал полет со стерхами - российские СМИ

В Кремле объяснили, чем болен Путин

В СМИ ходят слухи о болезни Путина, в Кремле все опровергают

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять