В России будут судить женщину, погибшую в ДТП

{1-} В России будут судить женщину-водителя, которая погибла в ДТП с участием автомобиля вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова.

Об этом сообщили в пресс-службе московской полиции, передает УНИАН.

В МВД уточнили, что расследование уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте завершено и 30 ноября прокуратура утвердила принятое следствием решение по обвинению участницы ДТП.

Дело передано в Гагаринский суд для рассмотрения по существу.

"Обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной", - говорится в сообщении.

В полиции также напомнили, что ранее уголовное дело в отношении Александриной было прекращено по факту ее смерти. Однако защита обвиняемой с такими выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело.

7 октября Тверской суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении.

Тогда родственники обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела.

В результате судом было решено: "если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

"Это первое подобное решение, которое может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица", - говорится в сообщении.

Напомним, авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Барков, произошла 25 февраля 2010 года.

В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которой предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Новости по теме:

Чиновник, который задавил мать с дочкой на Закарпатье, "потерял память"

Виновник кровавого ДТП в Хусте спрятался в психбольнице

Названо имя виновника ДТП в Хусте, где погибли мать с 7-летним ребенком

ДТП в Закарпатье: джип убил мать с 7-летней дочкой и искалечил двоих детей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять