В Норвегии Азаров поговорил о Тимошенко и секс-меньшинствах

Премьер-министр Николай Азаров и премьер-министр Норвегии Йенсен Столтенберг поговорили о деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, а также о защите прав сексуальных меньшинств в Украине.

"Во время нашей встречи я выразил озабоченность по поводу госпожи Тимошенко и других политиков, о проведении парламентских выборов и прав гомосексуалистов, чтобы они не были ограничены", - прокомментировал глава норвежского правительства, пишет Интерфакс-Украина.

Между тем, украинский премьер подчеркнул, что у него с коллегой состоялись откровенные украино-норвежские переговоры.

Азаров также отметил, что Украина может предоставить необходимые документы, подтверждающие, что Тимошенко осуждена не по политическим мотивам, "а за вполне конкретные нарушения законодательства".

Глава украинского правительства также пообещал норвежскому премьеру, что Украина будет следить за соблюдением прав сексменьшинств на территории страны.

"Я могу утверждать, что в Украине не будут приниматься законодательные акты, которые бы ущемляли права сексменьшинств", - подчеркнул Азаров.

 

Напомним, во время встречи в Осло с представителями энергетического сектора Норвегии премьер Николай Азаров заявил, что запасы сланцевого газа в Украине оцениваются в более чем 7 триллионов кубометров.

"Мы заинтересованы в том, чтобы перенять норвежский опыт, который позволил Норвегии в сжатые сроки значительно увеличить добычу нефти и газа", - сказал он.

фото: kmu.gov.ua  

Новости по теме:

Азаров ждет миссию МВФ через неделю, в Фонде об этом не знают

Азаров в Норвегии похвастался запасами украинского газа

Азарова никто не уволит - нардеп

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять