В УПЦ МП выборы Рады назвали возвратом к пещерному прошлому

{1-} Результаты парламентских выборов в Украине, в которых заметного успеха добилась партия "Свобода", стали возвратом в "пещерное, дохристианское" прошлое.

Об этом заявил руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов в интервью порталу "Мир и мы".

Результат выборов – итог "двух десятилетий русофобии, переписывания истории, и национализма".

По его словам, на всех роликах рядом с представителями "Свободы" "непременно стоит униатский священник (УГКЦ – прим. ред.), благостно внемлет".

"В такой спайке уния и фашисты со времен "Нахтигаля" и дивизии СС "Галичина" находились, можно документальную кинохронику посмотреть", - подчеркнул Анисимов.

Также представитель УПЦ МП отметил, что вышедший на пенсию кардинал Любомир Гузар "в те годы драпал вместе с отступающими фашистами, поскольку его родители сотрудничали с оккупантами и боялись расплаты".

"До Америки добежал. А нынче учит на грантоедских сайтах, какими должны быть депутаты новоизбранной Рады. Лучше бы объяснил, что есть христианского в тягнибоковцах, коих уния в парламент тащила. И теперь вся эта братия пробралась в Киев. А дальше может пойти по сценарию Альбера Камю: сначала появляются крысы, затем – чума", - резюмировал Анисимов.

Также он подчеркнул, что даже среди украинцев, не разделяющих идеи радикального национализма, нашлись те, кто проголосовал за "Свободу" в надежде на обещанные ею быстрые решения наболевших проблем.

"У нас, как в Африке – воинственность, агрессивность, жажда насилия. Мало кто хочет бананы выращивать, но многие готовы их отбирать и делить", - резюмировал представитель УПЦ МП.

Фото: kremonastery.org

Новости по теме:

Эксперт ожидает в новой Раде шоу "клоунов" и "гладиаторов"

Фарион считает слово "жидовочка" ласкательным

"Свобода" гарантировала себе 37 мест в новой Раде

Фарион рассказала о Божьем назначении националистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять