Для поездок в ЕС украинцам не нужны биометрические паспорта - посол

{1-} Украинцам будет разрешен въезд в Евросоюз по действующим загранпаспортам и без наличия у них биометрических документов, в том числе и после 1 июня 2013 года.

Об этом заявил посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, передает "Украинская правда".

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Василий Грицак заверил, что въезд в  страны Евросоюза по старым загранпаспортам будет возможен лишь до 1 июня 2013 года.

"Распространенная в отдельных украинских СМИ информация о якобы введении Европейским Союзом с 1 июня 2013 года требования о наличии у граждан третьих государств, в том числе граждан Украины, биометрического проездного документа не соответствует действительности", - отметил Елисеев.

При этом он подчеркнул, что наличие биометрического документа все же упростит въезд украинцев в Европу.

"Вместе с тем, наличие биометрического проездного документа будет условием безвизового въезда в ЕС после принятия Европейским Союзом решения об отмене виз для граждан Украины", - резюмировал посол.

Напомним, 30 ноября депутат от Партии регионов Василий Грицак, автор закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", заявил, что с 1 июня 2013 года украинцев могут не пустить в страны Евросоюза без биометрических паспортов.

фото: news.zn.ua

Новости по теме:

Украинцев пугают, что с лета в Евросоюз без биопаспортов не пустят

В Киеве с лозунгами "В Европу - через ж..." протестовали против биопаспортов

Украинцы смогут получать биопаспорта уже с нового года

Украина надеется, что биопаспорта ускорят упрощение визового режима с ЕС

Биометрические паспорта будут оформлять даже новорожденным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять