Лавринович считает нормальным менять Конституцию на референдуме

{1-}Для проведения референдума по изменению Конституции в Украине нет никаких ограничений. Такое мнение в эфире "Шустер Live" высказал министр юстиции Александр Лавринович.

Внесение изменений в разделы действующей Конституции на референдуме является вполне нормальным процессом, если страна в этом нуждается

"Для Украины, я считаю, вполне нормальным внесение изменений в действующую Конституцию в те разделы, которые в этом нуждаются. Для референдума здесь нет никаких ограничений. Во все разделы снести изменения и для этого не нужно выписывать полностью новый текст", - заявил министр.

"С моей точки зрения, принимать новую Конституцию на референдуме нужно когда у людей складывается просто ситуация непереносимости того, что есть в стране. И нужно обязательно поменять весь строй, с тем чтобы осуществить свое право на установление такой системы, которой хотят все граждане. Если они знают, что они хотят", - уточнил он.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года.

27 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме".

Новости по теме:

Янукович подписал закон о референдуме

Депутаты отказались менять закон о референдуме

Рада приняла закон о референдуме

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

Ставнийчук не исключает проведения референдума по Конституции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять