Луценко переведут в больницу в ближайшие дни

{1-}Глава Черниговской областной пенитенциарной службы Александр Доробалюк пообещал, что в  ближайшие дни Юрия Луценко ереведут из колонии в больницу, для проведения обследования. Об этом он сказал во время встречи с депутатами Верховной Рады , которые приехали в Менскую колонию , где отбывает наказание экс-министр МВД.

"Председатель облуправления пенитенциарной службы в Черниговской области пообещал, что в ближайшие два-три дня Луценко будет отправлен на стационарное обследование в больницу и будет находиться там до момента завершения обследования, а срок его пребывания в специализированном медицинском учреждении определят врачи", - рассказал Стець, пишет Украинская правда.

По словам Стеця, депутаты также потребовали, чтобы жена Луценко Ирина смогла общаться с ним в качестве защитника в открытом режиме, то есть без ограничительного стекла.

Позже Юрий Стець и Владимир Арьев , которые попали внутрь колонии, увидели, что такая возможность Ирине Луценко была предоставлена.

Депутаты также осмотрели камеру, где содержатся Луценко.

По словам Стеця, они также намерены просить руководство колонии допустить к экс-министра внутренних дел политиков Виталия Кличко и Кирилла Куликова, а также журналиста Сергея Рахманина, встреча Луценко с которыми ранее не состоялась.

"Юра Луценко поедет в больницу только после того как ему восстановят право на свидание с лицами, которых он сам выберет. Он написал заявление руководству колонии", - написал в своем Facebook нардеп Арьев.

По його словам, это свидание руководство колонии согласилось восстановить.

"Посмотрим как обещание будет выполнено. Если нет - поедем в Мену большим составом", - написал нардеп.

Напомним, в пятницу пятеро депутатов-оппозиционеров поехали в Менскую исправительную колонию требовать от руководства учреждения обеспечить надлежащее лечение Юрия Луценко.

Как сообщал «Главред», 28 ноября Луценко написал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии, в котором подчеркнул, что в исправительном заведении его сознательно доводят до инвалидности.

Луценко отметил, что после очередной медицинской комиссии он не получил ни одной таблетки из прописанных специалистами Минздрава медпрепаратов.

9 ноября жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что у ее мужа выявили сердечные заболевания, добавив, что врачи неоднократно подтверждали, что он болеет портальной гипертензией, циррозом печени, варикозом вен пищевода, открытыми язвами желудка и гепатитом.

Новости по теме:

Тюремщики рассказали, как лечат Луценко: он получает все лекарства

Здоровье Луценко значительно ухудшилось: его тело покрыто красными пятнами

Здоровье позволяет Луценко сидеть за решеткой - тюремщики

Опубликован список болезней Луценко: печень, давление и многое другое

Защита Луценко потребует его лечения через Евросуд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять