Лавринович: регламент нарушается с первого дня принятия

{1-}Все депутаты всех созывов парламента нарушали регламент Верховной Рады. Об этом в эфире "Шустер Live" аявил министр юстиции Александр Лавринович .

По его словам, регламент нарушается от первого дня его принятия.

"Что касается регламента Верховной Рады, я могу согласиться, что он нарушается с первого дня его принятия, регулярно всеми созывами на всех сессиях. Да это реалии, которые существуют в Украине", - отметил он.

При этом комментируя принятие закона "О всеукраинском референдуме", министр уточнил: "Этот закон был принят в первом чтении год где-то назад, наверное в 10-м году, то есть достаточно давно. Это не то, что сегодня - принесли, завтра - проголосовали".

"Рассмотрение его во втором чтении было не завершено, потом в Верховной Раде было принято решение вернуться к редакции первого чтения. Это право народных депутатов", - уточнил Лавринович.

В свою очередь депутат от НУНС Юрий Кармазин заявил, что этот законопроект "курировался по звонку и готовился при Министерстве юстиции".

"В свойствах файла текста законопроекта, который был подан в парламент, прямо указано, что он подготовлен в Минюсте, а не депутатом Шпеновым", - уточнил депутат.

Ранее Лавринович заявил, что считает нормальной практикой вынесение на референдум вопроса об изменении Конституции Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года.

27 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме".

Новости по теме:

Янукович подписал закон о референдуме

Депутаты отказались менять закон о референдуме

Рада приняла закон о референдуме

Референдум о русском языке может привести к гражданской войне - эксперт

КПУ хочет провести всеукраинский референдум в этом году

ЦИК отказал очередным инициаторам референдума о купле-продаже земли

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять