ПР: оппозиция боится, что придется учитывать мнение народа

{1-}Оппозиция боится, что когда придет к власти, ей учитывать мнение народа, поэтому и выступает против закона о референдуме. Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявила народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко

"Оппозиционеры, вы когда-то станете властью. Чего вы боитесь? Того, что народ будет менять принятие вашими решениями… Депутат не является всезнайкой, у него также есть специализация. Точно также люди ориентируются в том или ином вопросе... Те люди, которые орут: давайте не дадим народу возможность выбирать, они (оппоненты – ред.) бояться, что вы (народ – ред.) не возьмете ответственность на себя. Мы сейчас растем как нация", - сказала Бондаренко.

По ее словам, очень часто Партию регионов критикуют, что у нее меньше демократии, чем у других политических сил.

"Но посмотрите, сколько законов принято за это время: Налоговый кодекс, закон о доступе к публичной информации и т.д. Может, мы не так красноречивы, как наши оппоненты… Но мы на практике каждый день в парламенте доказываем, что делаем",- сказала Бондаренко. 

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года.

27 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме".

Согласно закону, инициировать референдум могут Президент и Верховная Рада. На всенародное обсуждение могут выноситься вопросы об изменении Конституции и об изменении территории Украины.

Новости по теме:

Лавринович считает нормальным менять Конституцию на референдуме

Лавринович: регламент нарушается с первого дня принятия

Янукович подписал закон о референдуме

Депутаты отказались менять закон о референдуме

Рада приняла закон о референдуме


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять