Кравчук: референдумы не должны вредить государству

{1-}Вопросы, которые выносятся на всеукраинский референдум не должны нести вред народу и государству. Об этом в эфире "5 канала" сказал бывший Президент Украины Леонид Кравчук.

"Тот, кто будет применятьреферендум , должен знать, что это может быть "обоюдоострой" проблемой. Задача, которая поставлена, может повернуться с совершенно другой стороны и в другое время", - отметил он.

  По словам экс-президента, украинский народ не позволит инициаторам референдума злоупотреблять его правом выбора.

Кроме того Леонид Кравчук заявил, что, будучи президентом, не допустил бы принятия решений Верховной Радой с нарушением персонального голосования, если бы находился на посту главы государства.

"Если бы я был Президентом, то при всей сложности этого вопроса, я бы не допустил, чтобы Верховная Рада так голосовала. Потому что Верховную Раду уже "опустили" до такой пропасти, из которой уже может выйти Верховная Рада с новыми людьми", - отметил он.

 Кравчук отметил, что он подписал бы только тот закон о референдуме, который был бы принят конституционным способом.

 "Поэтому я бы подписал этот закон, который приняла Верховная Рада, которая придерживалась Конституции и Регламента, но она ему не следует", - подчеркнул Кравчук.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года.

27 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О всеукраинском референдуме".

Согласно закону, инициировать референдум могут Президент и Верховная Рада. На всенародное обсуждение могут выноситься вопросы об изменении Конституции и об изменении территории Украины.

 

Новости по теме:

Лавринович считает нормальным менять Конституцию на референдуме  

Янукович подписал закон о референдуме

Депутаты отказались менять закон о референдуме

Рада приняла закон о референдуме

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять