В Словении накануне выборов начались массовые беспорядки

В Словении накануне второго тура президентских выборов, запланированного на 2 декабря, начались беспорядки. Разгневанные протестующие попытались прорвать кордон, охранявший здание парламента в Любляне. Демонстранты забросали полицейских камнями, бутылками и фаерами.

Так граждане выразили протест правительству, которое проводит политику строгой экономии. Люди требуют отставки кабинета министров и обвиняют его в коррупции. Между тем, власти вынуждены урезать госбюджет и повышать налоги, чтобы избежать рецессии, сообщают Вести.ру.

Как сообщалось, экономика Словении находится в плачевной состоянии, безработица достигла 12 %, показатели уровня жизни продолжают падать. Агентство Standard & Poor's пригрозило понизить кредитный рейтинг страны, если власти не справятся с ситуацией.

Как сообщал ранее "Главред", в первом туре на выборах президента страны  лидирует экс-премьер-министрСловении Борут Пахорс результатом 39,9% по итогам обработки 92,7%, или 739 тысяч бюллетеней.

Фото: EPA/UPG; видео: vesti.ru  

Новости по теме:

На президентских выборах в Словении лидирует экс-премьер

В Египте начались беспорядки: оппозиция обвинила президента в перевороте

В Косово состоялись массовые беспорядки: арестованы 26 человек, есть раненые

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять