Ким Чен Ын обогнал Обаму в голосовании на звание "человека года"

Глава КНДР Ким Чен Ын лидирует в онлайн-голосовании американского журнала Time, по итогам которого должен быть назван "человек года". Пока он значительно опережает президента США Барака Обаму, сирийского лидера Башара Асада и южнокорейскую сенсацию в Youtube — певца Psy.

Окончательно "человек года" будет объявлен изданием 14 декабря. Само же голосование читателей завершится двумя днями раньше, пишет РИА Новости. 

Уже сейчас у Ким Чен Ына более 1,5 миллиона голосов, тогда когда как у одержавшего повторную победу на выборах американского президента Обамы только чуть более 60 тысяч. После Ким Чен Ына следует по популярности президент Египта Мухаммед Мурси — у него 343 тысячи голосов.

Ким Чен Ын, которому, предположительно, около 30 лет, стал лидером КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. С его появлением кардинальных реформ в стране не произошло, однако появилась видимость перемен: на эстраде появились певицы в мини-юбках, а на публике молодой и энергичный лидер появляется с модно одетой красавицей-женой, бывшей эстрадной певицей.

Напомним, в прошлом году, который в мире был отмечен массовыми волнениями и протестами, Time назвал "Человеком года" коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Жена Ким Чен Ына своими брюками вызвала сенсацию на Западе

Ким Чен Ына обвинили в попытке убийства старшего брата

Журнал Time назвал человека года

Pussy Riot стали претендентами на звание "Человек года" по версии "Time"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять