Налог на продажу валюты может появиться в ближайшие дни

{1-} Закон о введении налога на продажу валюты может быть принят Радой уже 4 декабря.

Об этом заявил представитель Партии регионов Василий Горбаль, передает Радио «Свобода».

 По его словам, толчком к такому голосованию является публичное заявление председателя правления НБУ о том, что данную норму крайне необходимо принять.

«Было публичное заявление председателя правления Национального банка о том, что Национальный банк настаивает на принятии подобной нормы. В каком виде это будет и каким образом это будет проголосовано, мне пока неизвестно», - подчеркнул депутат.

Напомним, 16 ноября регионал Виталий Хомутынник внес в ВР законопроект, которым предлагалось ввести 15% сбор в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты.

Спустя четыре дня, 20 ноября, документ был отозван с целью доработки. Стоит отметить, что на фоне разговоров о новом «валютном налоге», население начало массово сдавать доллары.

Это, в свою очередь, привело к падению курса доллара по отношению к гривне. В связи со стремительным снижением курса многие банки вообще перестали покупать валюту у населения .

Отметим, ранее народный депутат Тарас Чорновил во время чата на «Главреде» заверил, что закон об этом налоге нынешней Радой принят не будет. Более того, парламент не успеет даже рассмотреть государственный бюджет-2013, и Украина второй раз за годы независимости встретит Новый год без бюджета.

Новости по теме:

Борьба за гривну. Хороший Нацбанк против плохих банкиров?

В Украине не будет налога на продажу валюты - Чорновил

НБУ назвал доллар угрозой нацбезопасности Украины

В Раду внесен законопроект о 15% налога на валюту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять