В Афганистане талибы напали на базу ВВС НАТО

В афганском Джалалабаде на военно-воздушную базу НАТО было совершено нападение боевиками движения Талибан.

Как сообщили в пресс-службе НАТО, все нападавшие были уничтожены, передает ЕPA.

Среди нападавших были смертники.

 

В результате нападения, по данным полиции, погибли как минимум 12 человек. Среди них – пять человек в афганской военной форме, однако лишь один из них был солдатом: талибы часто переодеваются в форму вооруженных сил Афганистана.

По словам высокопоставленного афганского чиновника, погибли три афганских охранника, еще шесть были ранены. Кроме того, по его словам, были обнаружены тела шести боевиков.

Несколько человек из Международных сил содействия безопасности ранены, однако точное их число в пресс-службе НАТО называть отказались.

В свою очередь, представители Талибана заявили, что боевики взорвали автомобиль у входа в аэропорт Джелалабада и затем проникли на его территорию. В результате, как утверждают талибы, "враг понес серьезные потери".

НАТО и министерство обороны Афганистана подтверждают, что в нападении участвовали террористы-смертники, но опровергают информацию о том, что талибы смогли проникнуть на территорию аэропорта.

По словам очевидца, атака началась с мощного взрыва, за которым последовала стрельба из ручных противотанковых гранатометов, минометов и другого оружия.

Как известно, аэропорт Джалалабада имеет несколько уровней охраны, в частности, рядом с ним находится военно-воздушная база НАТО. Аэропорт используется только для военных целей и изредка для нужд ООН и является третьей крупнейшей базой коалиционных сил в Афганистане после баз в Кандагаре и Баграме.

В 2012 году он уже подвергался нападению: в феврале смертник взорвал машину, в результате чего погибли девять человек (из них 6 – гражданские).

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Афганистан из-за неурожая потерял треть опиума

За 11 лет в Афганистане погибло 2000 американских военных

Афганистан потребовал вывода иностранных войск со своей территории

Генсек НАТО уверен, что в Афганистане принцу Гарри ничего не угрожает

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять