Чиновника, устроившего кровавое ДТП в Днепропетровске, «выручали» из больницы

Друзья председателя Зачепиловского райсовета Харьковской области, который устроил кровавое ДТП в Днепропетровске, пытались помешать следователям в больнице, куда чиновник попал после аварии.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Напомним, как сообщал «Главред», вечером 30 ноября автомобиль главы райсовета выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами.

В результате ДТП повреждены четыре автомобиля, один человек погиб, еще трое получили ранения. По предварительной версии, правила дорожного движения грубо нарушил водитель внедорожника, в котором был председатель райсовета.

 

По словам хирурга городской больницы № 6 Алексея Оганова, чиновник был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ему была оказана помощь.

Ночью в его палату ночью прибыла группа поддержки. Мужчины, которые назвались его друзьями, вели себя так, что следователям пришлось вызывать «Беркут».

«Мешали следователю проводить следственные действия. Ну, словесно. И была толкотня», - рассказал глава отдела МВД Сергей Литвин.

«Была вызвана патрульная служба, «Беркут», который вытеснил данных лиц из помещения», - добавил он.

По словам милиции, чиновник отказался давать показания. При этом уже установлено, что водитель внедорожника сел за руль в нетрезвом состоянии.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что за рулем внедорожника был уроженец Монголии, 40-летний председатель Зачепиловского районного совета Харьковской области. Автомобиль ему официально не принадлежит.

«Он живет в Днепропетровске. Скорее всего, ехал домой – по месту регистрации», - отметил пресс-секретарь МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Чиновник остается в больнице под стражей. Против него уже начали уголовное производство.

За совершение ДТП, повлекшего гибель человека, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: yuzhnoukrainsk.net

Новости по теме:

Под Киевом Lexus с номерами Кабмина врезался в микроавтобус

ДТП в Одессе: Lexus толкнул маршрутку и разбил пять иномарок

В Харькове водитель Lexus протаранил две машины, убил двух человек и сбежал

Попов гоняет на Lexus со скоростью 160 км/час

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять