Президент Мексики принял пост с массовыми беспорядками и арестами

В столице Мексики – городе Мехико – около 30 человек пострадали и более ста были задержаны в ходе беспорядков во время инаугурации нового главы государства Энрике Пеньи Ньето.

Об этом сообщает ЕРА.

По данным Красного креста, число легко раненных превысило 75 человек. Официально число пострадавших в результате беспорядков пока не объявлено.

Ранее сообщалось о восьми раненых, в том числе четырех полицейских, и 65 задержанных.

 

Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил о 103 задержанных участниках беспорядков.

"Город возмущен этой агрессией, все было сделано умышленно, чтобы разрушить Аламейду (парк в центре города – прим. ред.)", - подчеркнул он.

Также мэр города сообщил, что организаторам беспорядков грозят тюремные сроки от 5 до 30 лет и возложил ответственность за погромы на анархистские организации Мексики.

 

Утром 1 декабря столкновения с полицией происходили в районе конгресса, где состоялась церемония вступления в должность нового главы государства. К моменту его прибытия в национальный дворец для обращения к нации манифестанты пытались переместиться в центр города, однако были остановлены полицией на подходах.

 

 

фото EPA / UPG

Новости по теме:

В Мексике победительница конкурса красоты погибла в перестрелке

Наркокартели устроили резню в мексиканской тюрьме, есть жертвы

Бунт в мексиканской тюрьме: погибли 38 человек

Сбежавших из тюрьмы в Мексике зэков нашли в открытом океане на канистрах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять