Российский оппозиционер хочет сделать русский язык государственным в Украине

{1-} Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, которого со скандалом лишили мандата, считает, что русский язык должен стать вторым государственным в Украине.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

 "Возможно, нет на практике проблем с русским языком, но на законодательном уровне есть. Я, например, не очень вообще понимаю весь этот сыр-бор вокруг русского языка. В Канаде люди на французском языке говорят в одной небольшой провинции, которая там составляет абсолютное меньшинство, и, тем не менее, там французский язык является наряду с английским государственным", - заявил российский оппозиционер.

"С моей точки зрения, совершенно было бы естественным - как и для Беларуси, - введение второго государственного языка, поскольку большинство населения им владеет не хуже, чем в Москве. Я сам был во многих областях Украины, и поскольку я по образованию филолог, для меня совершенно понятно, что для многих людей в Украине русский – это родной язык", - считает Гудков.

Ранее "Главред" сообщал, что в интервью российским СМИ украинский премьер Николай Азаров назвал украинский язык "малоросским". При этом он аргументировал свои слова творчеством Тараса Шевченко на русском языке.

Фото: glavcom.ua

Новости по теме:

Донецкий депутат: украинский язык тормозит интеллект

Азаров в России назвал украинский язык "малоросским"

Лина Костенко: языковой закон – закон гамадрилов, подписанный Президентом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять