Российский оппозиционер назвал Януковича проукраинским политиком

{1-}  Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и организатор "Марша миллионов", считает, что несмотря на поддержку Президента Виктора Януковича российским руководством, он обязан показывать, что является в первую очередь проукраинским политиком.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Любой политик является не только вершителем судеб, но и заложником исторических и экономических обстоятельств. Система координат, в которой он находится, заставляет его действовать по определенному алгоритму. С одной стороны, Янукович вроде бы и опирается на поддержку России, российского руководства (мы это знаем), но с другой стороны, он обязан показывать, что является в первую очередь проукраинским политиком, а не пророссийским", заявил оппозиционер.

"То есть, его будущее, его судьба зависит от того, как он себя проявит именно в этом качестве", - резюмировал Гудков.

Ранее "Главред" сообщал, что российский оппозиционер сделал другое громкое заявлении, предложив предоставить русскому языку статус второго государственного в Украине.

фото: glavcom.ua

Новости по теме:

Российский оппозиционер хочет сделать русский язык государственным в Украине

У Януковича предлагают повысить самоуправление регионов

Янукович готов уволить губернаторов семи областей и Севастополя - СМИ

Российская оппозиция проводит "Марш миллионов"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять