Президентом Словении стал бывший премьер-министр

{1-}В Словении 2 декабря прошел второй тур президентских выборов. Презиентом  страны стал бывший премьер-министр страны Борут Пахор.

Согласно данным обработки 99 процентов бюллетеней, кандидат от Социал-демократической партии Борут Пахор набрал 67,2 процента голосов. За его соперника, Данило Тюрка, проголосовали 32,8 процента избирателей, пишет Лента.

На президентских выборах была зафиксирована очень низкая явка: на участки явились около 32 процентов от общего числа избирателей, которое составляет 1,7 миллиона человек.

Социал-демократическая партия Словении во главе с Борутом Пахором победила на парламентских выборах в стране в 2008 году. Однако в 2011 году социал-демократы отдали победу в парламенте оппозиционной левоцентристской партии во главе с мэром Любляны Зораном Янковичем (Zoran Jankovic). Это произошло после того, как в сентябре 2011 года парламент Словении выразил вотум недоверия правительству Борута Пахора.

В Словении президент избирается сроком на пять лет. Выборы президента 2012 года являются пятыми по счету в стране, получившей независимость в 1991 году.

Как сообщал ранее "Главред", в первом туре на выборах президента страны  лидирует экс-премьер-министрСловении Борут Пахорс результатом 39,9% по итогам обработки 92,7%, или 739 тысяч бюллетеней.

Фото polittech.org

Новости по теме:

На президентских выборах в Словении лидирует экс-премьер

В Словении накануне выборов начались массовые беспорядки

В Косово состоялись массовые беспорядки: арестованы 26 человек, есть раненые

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять