Япония готовится сбить ракету КНДР

{1-}Правительство Японии дало распоряжение национальным силам самообороны для развертывания комплекса противоракетной обороны на острове Окинава. На острове развернут зенитно-ракетные комплексы "Патриот" (PAC-3) в рамках подготовки к непредвиденной ситуации при запланированном на 10-22 декабря запуске ракеты КНДР с научным спутником.

Как ожидается, установки "Патриот" будут развернуты на острове Окинава и нескольких соседних с ним, над которыми, по предварительным данным, будет проходить траектория полета северокорейской ракеты. Кроме этого зенитно-ракетный комплекс будет также размещен в столичной зоне. В операции по перехвату ракеты также примут участие несколько кораблей, оснащенных системой слежения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности SM3. К настоящему времени зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот" были доставлены в префектуру Хиросима, откуда морем будут доставлены на Окинаву, сообщает РИА Новости .

Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет. В апреле 2012 года с полигона Сохэ был осуществлен запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3", однако завершился он неудачно. Запуск тогда осудили многие страны мира.

Ранее в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало сообщение, в котором говорилось о планах КНДР осуществить пуск ракеты с научно-исследовательским спутником между 10 и 22 декабря. Официальный Сеул и Токио уже выразили серьезную обеспокоенность в отношении данного решения КНДР и намерены добиваться отмены пуска. Министр обороны Японии Сатоси Моримото, в свою очередь, отдал приказ силам национальной безопасности подготовиться до 7 декабря к перехвату ракеты или ее обломков в случае угрозы безопасности страны.

 

Фото NEWSru.com

Новости по теме:

КНДР пригрозила войной США и Южной Корее

Северная Корея готовит запуск баллистической ракеты

КНДР готовится к испытаниям новой баллистической ракеты - данные спутника

КНДР провозгласила себя ядерной державой

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять