Луценко в колонии сидит с наркоторговцем и вымогателем - СМИ

{1-}  Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает свой срок в Менской исправительной колонии, сидит в одном блоке с наркоторговцем, вымогателем и драчуном. Об этом со ссылкой на свои источники в зоне сообщает "Сегодня".

Один из заключенных Менской колонии рассказал изданию, что сокамерники министра — это люди "с букетом статей".

"Знаю фамилии лишь троих (Луценко говорил, что с ним сидят четверо. — Ред.). Это Алешин — мужчина средних лет, осужден на 7 лет по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение", о втором знаю, что его фамилия — Головин, осужден на пять лет по статье "Незаконное изготовление, хранение или сбыт наркотиков", третьего соседа зовут Александр Пчола, его осудили аж по пяти статьям УК, дали пять лет", — рассказал источник.

В Едином госреестре судебных решений журналисты разыскали приговор, который Пчоле вынес суд. В прошлом году Нежинский межрайонный суд признал его виновным в том, что, он, будучи начальником охраны агрофермы (работал здесь после ухода из органов, где был начальником угрозыска), избил вблизи макового поля битой гражданина (тот воровал мак с поля), связал ему руки пластиковым хомутом, отвез на зерновой ток, запер в клетку для собак и стал требовать выкуп в сумме 12 тыс. грн. В итоге Пчола был осужден еще и за то, что незаконно хранил у себя дома 11 патронов для винтовки.

В Госпенитенциарной службе не подтверждают, но и не опровергают, что с Луценко находятся именно эти трое заключенных. "По закону мы не имеем права озвучивать имена заключенных прессе без их согласия", — сказала спикер черниговского облуправления ГПТС Ксения Исаенко.

Ранее "Главред" сообщал, что 28 ноября Луценко написал заявление на имя начальника колонии, в котором подчеркнул, что в исправительном заведении его сознательно доводят до инвалидности. Экс-министр отметил, что после очередной медицинской комиссии он не получил ни одной таблетки из прописанных специалистами Минздрава медпрепаратов.

Новости по теме:

Соратники Луценко отправились в его колонию добиваться лечения

Тюремщики не пустили Кличко в колонию к Луценко

Луценко переведут в больницу в ближайшие дни

Тюремщики рассказали, как лечат Луценко: он получает все лекарства

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять