Чечетов уверен, что мажоритарщики примкнут к "команде созидателей" ПР

{1-}

У мажоритарщиков-самовыдвиженцев нет альтернативы вхождению в парламентскую фракцию Партии регионов – "сильную команду созидателей".

Об этом заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов заявил в интервью ТСН.

"Я хочу сказать, почему к нам идут. Мажоритарщик в округе – это один в поле воин. Он может нашуметь на чиновника, на главу администрации и других начальников может приструнить. Но когда мажоритарщик попадает в парламент, то все совсем по-другому. Он один ничего не сможет сделать. Для того чтобы решить вопросы на округе, надо примыкать к сильной команде. К команде созидателей! С которой можно строить и которая показала, что она может созидать. У него просто альтернативы нет, как открыть двери Партии регионов и зайти. Именно в составе этой фракции он может выполнять наказы избирателей и с чистой совестью ездить на округ", – уверен регионал.

По его мнению, депутаты должны контролировать местную власть.

"Иногда приходят и жалуются: милиция не то делает, налоговая не то делает, глава администрации – хам. И тогда депутат вмешивается. А как же?" – разъяснил нардеп свою позицию.

"Я был в США. Там сенаторам можно позавидовать. Они всех этих забот не имеют. И у нас так будет. Чем быстрее будут решаться социально-экономические проблемы в регионах, тем меньше у депутата будет этих хлопот. А сейчас работы – непочатый край. Депутат не может приехать в белых перчатках и сказать: "Вы знаете, я в белых перчатках, я не могу в ваш коровник зайти. Я только законы пишу. У меня туфли за 5000 долларов". А эти люди и 100 долларов, может, никогда не видели. Тогда они скажу: "А зачем нам такой народный депутат?" – резюмировал он.

"Есть районы, где большая концентрация вузов, там, наверное, нужен ученый-интеллектуал. А есть районы, где надо решать проблемы. Где нужен серьезный ресурс, чтобы решать вопросы", – добавил он.

Как ранее писал Главред, 2 декабря Виктор Пинзеник, избранный по списку УДАРа в эфире «5 канала» заявил, что в партию УДАР войдут несколько мажоритарщиков-самовыдвиженцев, которые договорились о вхождении во фракцию новой Рады.

«Я имею основания утверждать, что мы войдем в парламент немножко большим количеством мандатов, чем мы получили во время выборов. Нас будет больше, чем мы набрали по списку и по округам. Нам приятно, что все больше людей начинают поддерживать те ценности и идеи, которые исповедует наша партия», - подчеркнул он.

При этом Пинзеник отказался назвать точное количество таких самовыдвиженцев.

Аналитика по теме:

Новая Рада. Получит ли ПР большинство и спикера

Новости по теме:

Литвину предложили войти в Партию регионов

Жвания в новой Раде будет работать с ПР

Фракция УДАР в Раде пополнится самовыдвиженцами - Пинзеник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять