Суд перенес допрос Мельниченко по делу об убийстве Гонгадзе

{1-} Печерский райсуд Киева вновь перенес допрос экс-майора Госохраны Николая Мельниченков деле по обвинению главного фигуранта убийства журналиста Георгия Гонгадзе на 7 декабря в связи с просьбой Мельниченко ввести в дело адвоката с допуском к гостайне.

"Лично мне адвокат не нужен. Он нужен для того, чтобы перед законом отвечал не только Пукач (экс-начальник департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексей Пукач – Ред.), но и Литвин (спикер Верховной Рады Владимир Литвин – Ред.), и Кучма (второй президент Украины Леонид Кучма – Ред. )", - цитирует Мельниченко Интерфакс-Украина.

По его убеждению, такой адвокат не позволит "развалить это дело".

Эк-майор выразил убеждение в том, что Пукач действовал не самостоятельно, убивая Гонгадзе. "Я дал показания: кто, где когда и как - по датам - отдавал приказы расправится с Гонгадзе", - рассказал Мельниченко.

Он также сообщил, что 29 ноября он подал иск в Печерский райсуд к представителю интересов вдовы Гонгадзе Мирославы Валентине Теличенко "за распространение нею информации, не соответствующей действительности, о том, что Мельниченко якобы отказывается отвечать на вопросы в суде о достоверности его записей и путается в своих показаниях".

Ранее "Главред" сообщал, что 26 ноября Мельниченко обвинил адвоката Валентину Теличенко в предвзятости и попытке его дискредитации в пользу Леонида Кучмы.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко ждет, что его могут обвинить в убийстве Гонгадзе

Мельниченко от допросов слег с гипертоническим кризом: суд перенесли

Мельниченко обвинил адвоката Гонгадзе в работе на Кучму

Мельниченко будет давать показания в суде без адвоката

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять