Клюев и Акимова отказались от депутатских мандатов

{1-}

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова и секретарь СНБОУ Андрей Клюев приняли решение отказаться от депутатских мандатов и остаться работать на своих постах.

В связи с этим Центральная избирательная комиссия 3 декабря признала Ивана Попеску и Иштвана Гайдаша избранными народными депутатами по избирательному списку Партии регионов (№№ 73 и 74 соответственно) вместо Ирины Акимовой и Андрея Клюева, которые отказались от депутатских мандатов (№№ 6 и 4 соответственно), сообщает УНИАН.

ЦИК признала Клюева и Акимову отказавшимися от депутатских мандатов на основании их собственных заявлений.

В соответствии с законодательством в Верховную Раду 7-го созыва проходят следующие в избирательном списке – Попеску и Гайдаш.

Как ранее писал Главред, 3 декабря истекает срок подачи в ЦИК документов на регистрацию народных депутатов, избранных на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября. Согласно законодательству, народный депутат не должен иметь никакой другой должности в государственных органах власти.

Новости по теме:

Чечетов уверен, что мажоритарщики примкнут к "команде созидателей" ПР

Янукович отправил Азарова в отставку

Оппозиция: бюджет-2013 должна принимать новая Рада

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять