Литвин рассказал, когда будет новое правительство

{1-}

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что новое правительство может быть назначено уже 13-14 декабря.

Об этом он заявил на пресс-конференции 3 декабря, отвечая на вопрос, когда будет назначен новый премьер-министр и, соответственно, правительство, сообщает УНИАН.

"Я прогнозирую, что это состоится на неделе после 12 декабря. Это будет 13 или 14 декабря, если у нас будет спокойный и взвешенный диалог в украинском парламенте", – сказал он.

При этом, по словам спикера, новый премьер-министр будет назначен после избрания председателя Верховной Рады седьмого созыва.

Литвин также заметил, что Подготовительная группа по организации работы новоизбранной ВР должна предусмотреть эти вопросы, которые будут рассматриваться как первоочередные и добавил, что не знает, кто претендует на должность главы правительства.

"Со мной никто не вел консультаций и диалога по этому поводу. Очевидно, это нужно делать с будущим председателем Верховной Рады", – сказал он.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов согласился с Литвином.

"12 декабря состоится первое заседание. В зависимости от того, как будет складываться ситуация, 13-14 декабря мы можем принять соответствующие решения", – сказал Ефремов.

Как ранее писал Главред, 3 декабря, Президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку премьер-министра Николая Азарова и Кабинет министров.

Комментируя возможные кандидатуры на пост премьер-министра, Ефремов сегодня заявил, что не исключено повторное назначение Николая Азарова, но при этом рассматриваются и другие кандидатуры.

Новости по теме:

Янукович отправил Азарова в отставку

В ПР не знают, останется ли Азаров премьером

Литвин может остаться спикером и в новой Раде - Ефремов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять