Кабмин утвердил проект бюджета-2013

{1-}

Правительство 3 декабря приняло проект государственного бюджета на 2013 год, однако будет дорабатывать его до конца дня.

Об этом заявил исполняющий обязанности вице-премьер-министра – министра социальной политики Сергей Тигипко, сообщает УНН.

"Сегодня Кабинет министров принял новый бюджет, правда с доработкой до конца дня. Мы еще работаем с Министерством финансов. В 16 часов сегодня мы еще будем смотреть все показатели", – отметил Тигипко.

По его словам, проект госбюджета 2013 еще сегодня может попасть в парламент и есть вероятность, что завтра парламент начнет его рассматривать.

Тигипко отметил, что многие представители министерств и ведомств во время заседания правительства говорили о том, что возникает много вопросов относительно Госбюджета-2013.

"Все статьи, которые предусматривались и которые были в 2012 году по социальному блоку, увеличиваются более чем на уровень инфляции. Это говорит, что ничего не будет уменьшено и все социальные моменты будут учтены", – отметил и.о. вице-премьера.

В то же время, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил надежду, что 3 декабря до 17:00 в парламент поступят 500 экземпляров проекта Государственного бюджета на следующий год. Во время брифинга после заседания Согласительного совета, отвечая на вопрос журналистов, Литвин выразил мнение, что сейчас рассмотрение Государственного бюджета-2013 должен быть единственным вопросом повестки дня работы парламента. "Основной экономический закон Украины – это настолько сложный документ, рассматривать что-то, кроме него, не стоит", – сказал он.

При этом на вопрос, есть ли голоса у Верховной Рады для принятия этого документа, Литвин отметил, что "сначала нужно посмотреть на содержание бюджета, на основные его параметры и, конечно, нужно искать голоса".

Как ранее писал Главред, по словам председателя ВР Владимира Литвина Кабмин 3 декабря внесет в Верховную Раду проект бюджета на 2013 год. Руководитель парламента предложил начать рассмотрение проект бюджета на заседании парламента 4 декабря.

"После этого дать поручение профильному комитету Верховной Рады доработать этот документ и окончательно рассмотреть его в сессионном зале в четверг", – подчеркнул он.

Напомним, 1 декабря правительство Украины утвердило макропрогноз на 2013 год, предусматривающий ускорение роста ВВП до 3,4% при росте инфляции до 4,8%. Кабмин прогнозирует размер номинального ВВП в 2013 году на уровне 1 576 млрд грн.

Напомним, 12 сентября правительство утвердило проект закона "О Государственном бюджете на 2013 год". Проект бюджета-2013 был рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности: рост ВВП – 4,5%, показатель номинального ВВП – 1 трлн 687 млрд грн, инфляция – 5,9%. Позже документ был отправлен на доработку в Кабмин.

Новости по теме:

Регионал назвал цену доллара на следующий год

Для принятия бюджета Рада проведет дополнительное заседание

Оппозиция: бюджет-2013 должна принимать новая Рада

В Украине пенсии увеличатся на 28 грн

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять