Мельниченко подал в суд на адвоката Гонгадзе

{1-} Экс-майор Николай Мельниченко подал в суд на Валентину Теличенко, адвоката Мирославы Гонгадзе, за распространение ею неправдивой информации.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«За распространение ею информации, не соответствующей действительности, о том, что Мельниченко якобы отказывается отвечать на вопросы в суде о достоверности его записей и путается в своих показаниях», - заявил Мельниченко, отметив, что иск был подан 29 ноября.

В свою очередь, Теличенко заверила, что никаких документов из суда пока не получала.

«Я еще никаких документов суда не получала и не вижу вообще оснований за что-то извиняться и что-то опровергать», - отметила она.

Напомним, допрос Николая Мельниченко в деле по убийству Георгия Гонгадзе в Печерском суде был перенесен на 7 декабря в связи с просьбой экс-майора ввести в дело адвоката с допуском к гостайне.

«Лично мне адвокат не нужен, но он нужен для того, чтобы перед законом отвечал не только Пукач (обвиняемый в убийстве Гонгадзе – прим. ред.), но и Литвин, и Кучма», - подчеркнул Мельниченко.

По его убеждению, такой адвокат позволит «не развалить это дело».

Также он выразил убеждение, что Пукач не мог действовать самостоятельно, убивая Гонгадзе.

«Я дал показания: кто, где, когда и как – по датам – отдавал приказы расправиться с Гонгадзе», - рассказал Мельниченко.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Дело по обвинению Пукача слушается в Печерском суде с апреля 2011 года.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко ждет, что его могут обвинить в убийстве Гонгадзе

Мельниченко от допросов слег с гипертоническим кризом: суд перенесли

Мельниченко обвинил адвоката Гонгадзе в работе на Кучму

Мельниченко будет давать показания в суде без адвоката

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять