Украинский Forbes рассказал о новом Кабмине

{1-} Новое правительство после избранных депутатами министров в отставку возглавит нынешний глава Кабмина – Николай Азаров.

Такой прогноз сделали источники издания Forbes.ua.

Это решение было принято после длительного обсуждения. Именно такая договоренность была достигнута, по словам источников, по итогам трехчасовой встречи Николая Азарова и Виктора Януковича. 

Предполагается, что в Кабмин вернется Андрей Клюев – на должность первого вице-премьера. При этом глобальных изменений в правительстве ждать не стоит.

"Понимаете, у них сейчас дефицит кадров, резервы не бездонны. Где этих министров набрать?", - заявил один из источников.

При этом несколько министров все же могут не вернуться в свои кресла. В частности, возможность оставить на посту первого вице-премьера Валерия Хорошковского даже не обсуждается. Самый смелый сценарий – он станет новым премьером.

Но скорее всего, Хорошковский уйдет на "понижение", возглавив одно из трех ведомств.

Сам Хорошковский не против возглавить либо Минфин, либо объединение Таможенной и Налоговой службы.

Ему предлагали и неожиданный вариант – должность министра экологии и природных ресурсов. А нынешний глава этого министерства Эдуард Ставицкий может возглавить Министерство энергетики и угольной промышленности. 

Нынешнему главе Минфина Юрию Колобову прочат руководящий пост в Нацбанке – но только в том случае, если главой Кабмина станет Сергей Арбузов.

По другой информации, он может сохранить за собой нынешнее кресло.

Новости по теме:

Азаров провел последнее заседание Кабмина

Азаров и Лавринович зарегистрированы депутатами

Луценко помогает "бездельнику Азарову" заниматься конвертацией

В ПР не знают, останется ли Азаров премьером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять