Депутаты, получившие квартиры, просят гостиничные номера за счет бюджета

{1-} Некоторые народные депутаты предыдущего созыва, которым удалось пройти в новую Раду, подали заявки на размещение в гостинице, несмотря на то, что уже получили средства на квартиры.

Об этом на заседании подготовительной группы заявил председатель подгруппы по вопросам расселения, коммунист Валентин Матвеев, передает "Украинская правда".

"Ряд депутатов предыдущих созывов, которые избраны в новый (созыв) подали заявки на получение мест в гостиницах, хотя уже получали средства на покупку квартир, или же квартиры в предыдущие годы", - сказал он.

Также Матвеев напомнил, что за 2012 год из бюджета было потрачено 21 млн гривен на расселение 140 депутатов в гостиницах, а в следующем году придется заплатить 33-35 миллионов, поскольку подано 216 заявок.

Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

При этом затраты на номера в гостиницах "Киев" и "Украина" будут полностью компенсироваться из бюджета. В то же время, расселение в отеле "Национальный" будет оплачиваться бюджетом из расчета 500 гривен в сутки – остальные средства депутаты будут платить самостоятельно.

В итоге члены подготовительной группы решили, что двухкомнатные номера в первую очередь будут выделяться депутатам-женщинам, или тем, у которых в семьях есть инвалиды.

Новости по теме:

Квартир для новых депутатов нет и не будет – Литвин

Украинские депутаты имеют самые большие льготы в мире

Оппозиционные депутаты отказались от киевских квартир

Депутаты новой Рады подали рекордное количество заявлений на квартиры

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять