Путин предостерег Запад: повторять ливийский сценарий в Сирии нельзя

{1-} Президент России Владимир Путин предостерег Запад от повторения в Сирии ливийского сценария.

Об этом он заявил на встрече с премьером Турции, передает РИА "Новости"

"Мы не являемся адвокатами сирийского режима. Мы озабочены другим – что будет в будущем. Мы не хотим повторения ошибок, которые были совершены в недавнем прошлом", - заявил Путин.

Также он напомнил, "как активно поддерживало западное сообщество повстанцев в Ливии".

"Кто мог тогда представить, что эти самые люди доведут ситуацию до трагедии – убийства посла Соединенных Штатов?", - отметил Путин  и подчеркнул, что "прежде, чем сделать какой-то шаг, нужно подумать, что будет потом".

Российский президент уточнил, что "сегодня с турецкими друзьями активно обсуждал эту тему", которая требует "дополнительного осмысления".

"Мы будем настойчиво работать вместе с Турцией, вместе со всем мировым сообществом над решением этой проблемы", - заверил Путин.

Также он сообщил, что позиции России и Турции в оценке происходящего в Сирии полностью совпадают, однако подходы к урегулированию проблемы в корне отличаются.

"Мы пока не можем найти общего подхода к методам достижения этих целей, методам урегулирования проблемы", - уточнил Путин.

Также президент РФ подтвердил, что главам МИД двух стран поручено провести дополнительные консультации.

"Мы будем в контакте с Турцией, будем продолжать совместную работу по сирийскому урегулированию, соответствующее поручение дано главам МИД", - отметил он.

Новости по теме:

США зафиксировали активность на складах химического оружия в Сирии

Президент Сирии бежал в Москву - СМИ

Россия отправила в Сирию деньги: 240 тонн

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять