Путина мучают боли в спине: премьер Турции помогал ему сесть

{1-}

В ходе визита в Турцию президент РФ Владимир Путин испытывал столь сильные боли в спине, что премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был помочь ему сесть в кресло перед началом переговоров.

Тема "болей в спине" стала первой, о которой турецкий премьер заговорил, когда лидеры стран пожали друг другу руки и сели в кресла для переговоров. Но на прямой вопрос о здоровье Путин лишь посоветовал ему заниматься спортом, сообщает ВВС.

Напомним, в Стамбуле Путин принял участие в третьем ежегодном заседании Совета сотрудничества высшего уровня. Затем Путин и Эрдоган провели переговоры в узком и расширенном составах и об итогах рассказали журналистам.

Темы визита также вызывают большой интерес у мирового сообщества, поскольку Турция и Россия являются ключевыми игроками в ситуации вокруг Сирии.

Однако на совместной пресс-конференции Путина и Эрдогана стало ясно, что Россия и Турция пока не могут найти общих подходов к методам урегулирования в Сирии. В этом признался российский президент. Но, по его словам, участники переговоров поручили министрам иностранных дел провести дополнительные консультации.

Как ране писал Главред, Путин заявил, что Россия – не адвокат действующего сирийского руководства, но не хочет повторения ошибок, которые были совершены в недавнем прошлом. Путин напомнил, как активно поддерживало западное сообщество повстанцев в Ливии. "Кто мог тогда представить, что те самые люди, которые были поддержаны Западом, доведут ситуацию до трагедии: убийство посла США", – сказал Путин.

фото: EPA / UPG 

Новости по теме:

Путин сменит имидж: из мачо превратится в патриарха – СМИ

Путин предостерег Запад: повторять ливийский сценарий в Сирии нельзя

Здоровье Путина подорвал полет со стерхами - российские СМИ

Медведев вновь готов заменить Путина на посту президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять