Оппозиция назвала условия сотрудничества с властью

{1-}

Оппозиционные силы готовы вести диалог с властью, в случае освобождения из тюремного заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил 3 декабря в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Мы готовы вести диалог с властью. Вот только Тимошенко и Луценко неудобно вести диалог из-за решетки. Выпустите их, остановите политические преследования - и мы сядем за стол, и мы будем вести прозрачный, честный, публичный диалог", – сказал он.

Если же этого не произойдет, Яценюк не видит перспектив для переговоров оппозиции с властью и для совместной работы.

В этой связи он исключил и возможность создания коалиционного Кабинета министров, в состав которого вошли бы представители оппозиции.

"Как можно сегодня говорить о том, что это правительство готово над чем-то работать. О каком коалиционном правительстве может вестись речь? Для чего коалиция? Вместе с ними грабить страну? Мы этого делать не будем", – заявил оппозиционер.

По словам нардепа, оппозиция не намерена блокировать работу Рады нового созыва, однако выступает за установления персонального голосования депутатов для нормального, законного функционирования парламента.

Как ранее писал Главред, Юлия Тимошенко находится под арестом с 5 августа 2011 года. Она приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий в ходе подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Юрий Луценко приговорен к 4 годам лишения свободы.

Напомним, 3 декабря Президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова, что влечет за собой отставку всего Кабинета министров. По данным СМИ Янукович намерен внести в Раду кандидатуру нового премьера до 9 декабря.

Новости по теме:

Янукович назовет имя нового премьера на этой неделе – СМИ

Оппозиция требует, чтобы депутаты голосовали под личную подпись

Тимошенко после тюрьмы придется стать Фениксом - Чорновил

Луценко перевели в областную больницу Чернигова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять