В Загребе "Динамо" простится с Лигой чемпионов: анонс матча

{1-} Сегодня, 4 декабря, в Загребе состоится последний матч нынешней Лиги чемпионов для киевского "Динамо" - с хорватскими одноклубниками.

Отметим, что хорваты находятся в шаге от антирекорда Лиги чемпионов – они могут завершить групповой этап Лиги чемпионов, не набрав ни одного  очка. В случае поражения загребцы повторят "достижение" бельгийского "Андерлехта", который в этом турнире потерпел 12 поражений подряд.

Напомним, что в предыдущем матче "Динамо" Загреб проиграло на выезде "Порту" со счетом 3:0. К последнему матчу Лиги чемпионов хорваты будут готовиться с новым тренером – Крунославом Юрчичем.

Что касается киевского "Динамо", подопечные Блохина в предыдущем матче с ПСЖ также проиграли, пропустив два безответных мяча. При этом украинский клуб гарантировал себе третье место и выход в 1/16 Лигу Европы УЕФА.

Как известно, до нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов команды встречались только один раз – в сезоне 2003-04. Тогда киевляне обыграли соперника дома (3:1) и на выезде (2:0), и вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

В свою очередь, хорваты ранее играли с украинскими командами: в Кубке УЕФА-2003/04 загребцы противостояли "Днепру": дома проиграли 0:2, а в Днепропетровске свели матч вничью - 1:1.

В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2008/09 они дважды проиграли "Шахтеру" - 0:2 в гостях и 1:3 дома.

В прошлом сезоне хорватский клуб проиграл все шесть поединков группового этапа. В Загребе "Динамо" уступило "Реалу" (0:1), "Аяксу" (0:2) и "Лиону" (1:7). Всего команда Чачича пропустила 22 мяча, и этот результат стал антирекордом Лиги чемпионов.

С другой стороны, хорваты тогда забили три мяча, а в этом розыгрыше еще не отличились ни разу. За всю историю Лиги чемпионов лишь "Депортиво" (2004/05) и израильский "Маккаби" (2009/10) завершали групповой этап без единого забитого мяча.

Для киевского "Динамо" нынешняя Лига чемпионов была 14-й. В последний раз вице-чемпион Украины выступал на групповом этапе в сезоне 2009/10, когда в трех гостевых встречах добился двух ничьих при одном поражении.

Сейчас на счету "Динамо" - выездная серия из шести безвыигрышных матчей в Лиге чемпионов.

Фото: dynamo.kiev.ua

Новости по теме:

Как "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов: фото и видеообзор матча

Блохин попросил привезти из Загреба победу - Михайличенко

Суркис пообещал трудоустроить ненужных игроков

Гусев: руководство "Динамо" пообещало большую чистку и перемены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять