Против Развозжаева возбудили еще одно уголовное дело

{1-}

Против российского оппозиционера Леонида Развозжаева возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение в октябре российско-украинской границы.

Развозжаев подозревается в незаконном пересечении госграницы. Дело возбуждено по части 1 статьи 322 УК РФ, сообщает Следственный комитет России.

Напомним, ранее против Развозжаева возбудили уголовное дело о подготовке массовых беспорядков и разбое. СК также сообщал, что Развозжаев незаконно пересек в октябре украинско-российскую границу по паспорту брата.

Как ранее писал Главред, 22 ноября, Следственный комитет России отказал оппозиционеру Леониду Развозжаеву в возбуждении уголовного дела по его заявлению о похищении и применении к нему пыток, поскольку тот отказался подтвердить на полиграфе свои показания о пытках, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Кроме того, Развозжаеву предъявили обвинение в незаконном пересечении им российско-украинской границы.

Следственный комитет России объединил в одно производство два уголовных дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, возбужденные по статьям "разбой" и "организация массовых беспорядков".

фото: Левый фронт – Пенза

Новости по теме:

Европейский суд потребовал объяснений Украины и РФ по делу Развозжаева

Российскому оппозиционеру Развозжаеву отказали в возбуждении дела о пытках

В Москве Развозжаеву предъявлены обвинения: светит 10 лет

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

Московский суд признал арест Развозжаева в Украине законным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять