Кабмин выделил деньги на компенсацию Луценко

{1-}

Правительство выделило 7 млн гривен на выплаты по решениям иностранных судов, принятым при рассмотрении дел против Украины.

Средства выделены согласно распоряжению Кабмина № 972 "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предназначенных Министерству юстиции на 2012 год", изданному 3 декабря.

По информации Кабмина, деньги выделены за счет уменьшения объема расходов по программе "Обеспечение защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины".

Как ранее писал Главред, 3 июля Европейский суд по правам человека обязал уплатить экс-министру внутренних дел Юрию Луценко 15 тысяч евро (около 150 тысяч гривен) компенсации.

Украина обжаловала это решение, но безуспешно. Позже министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что государство выполнит решение Евросуда.

Напомним, по данным Кабмина, в Европейском суде по правам человека находятся 10,4 тыс. исков граждан против Украины.

Экс-министр внутренних дел обратился в ЕСПЧ 21 января 2011. Он, в частности, обжаловал необоснованное и незаконное задержание, а также то, что ему не сообщили причины своего ареста. 3 июля суд принял решение в пользу Луценко.

1 октября 2012 г. Украина обжаловала в Большой палате Европейского суда по правам человека решение суда о незаконности задержания и ареста Юрия Луценко.

Новости по теме:

Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

Луценко не интересует денежная компенсация в 15 тыс. евро

Решение Евросуда по Луценко вступило в силу: Украине в пересмотре отказано

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять