Мельниченко исчерпал запасы компромата - политолог

{1-} Экс-майор Николай Мельниченко исчерпал свои запасы компромата и от него не стоит ждать громких заявлений и разоблачений.

Об этом "Главреду" заявил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Скорее всего, Мельниченко исчерпался как человек, у которого есть чемоданы компроматов и километры пленок, поскольку больше внимания он уделяет сейчас политическим месседжам. Очевидно, он уже все отдал и использовал все, что мог, а теперь просто пытается поддержать себя на плаву", – убежден аналитик.

В то же время, заявления и намеки экс-майора уже не представляют угрозы для какой-либо политической силы, а потому Мельниченкостал неинтересен ни власти, ни оппозиции.

"Мельниченко уже не представляет большого интереса ни для власти, ни для оппозиции и отчаянно ищет свое место в будущем. Он живет заявлениями и намеками, но уже никто из политиков не стремится поддерживать с ним отношения", - отметил эксперт.

При этом Небоженко уверен, что экс-майор в принципе не может быть союзником какой-либо одной политической силы.

"Он принципиально не может быть на одной стороне – ему нужно быть на нескольких политических берегах. А сегодня трудно назвать политическую силу, которая всерьез испугается или будет использовать в своих целях Мельниченко. Потому не думаю, что он способен особенно влиять на большую политику в Украине", – считает политолог.

Что касается будущего Мельниченко, аналитик предположил, что экс-майор может заняться мемуарами.

"Скоро мы увидим какую-нибудь большую книгу, в которой Мельниченко будет рассказывать, как тяжело прослушивать президентов, историю своей жизни, что-то вроде "Моя жизнь в борьбе" или "Один на один с системой", – резюмировал Небоженко.

Напомним, как сообщал "Главред", 3 декабря стало известно о планах Николая Мельниченко и его невесты Натальи Розинской создать детективное агентство.

Как заявил сам экс-майор, их фирма будет называться "Тамплиеры", а все документы, необходимые для регистрации, будут готовы в ближайшие дни.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Допросы Мельниченко. Стоит ли ждать новых сенсаций

Мельниченко решил основать детективное агентство

Мельниченко пожалел Пукача и назвал убийц Гонгадзе

Мельниченко подал в суд на адвоката Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять